20:15 

Еще про FSX.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Всё, совсем хана!
Притащила домой джойстик (купила простенький Logitech Extreme 3D Pro со слайдером-РУДом и осью руля направления) и внезапно обнаружила, что летать на нем в симуляторе в разы приятнее, чем на клавиатуре. Кто бы сомневался.
Продолжаю летать на низком уровне реализма. Это не помешало мне четыре раза промахнуться на Муни мимо полосы, расположенной среди деревьев, и при уходе на очередной круг опять просохатить скорость и впиякаться в землю.
А на Пайпер Кабе я вдруг обнаружила отсутствие закрылков О_О Забыли их отрисовать?
Когда я с пятого раза всё-таки сумела посадить Муни, я решила поставить максимальный уровень реализма. После этого меня стали регулярно оповещать о сваливании, я подломила на Муни переднюю стойку, а на Цессне скапотировала. Зато потом Цессну посадила. А при взлете убедилась, что из-за вращения винта ее реально уводит влево и это надо компенсировать.
Игра MFSX очень приятная. Есть забавные тексты с рассказами об основах полета, есть разные самолеты, на которые у меня происходит реакция в стиле "о, это же Муни, я летом помогала ребятам его собирать и все мы много матерились!". Всяких штук в игре - непаханное поле, можно идти от простого к сложному. Вот, например, научился ты следить одновременно за авиагоризонтом, скоростью, высотомером и оборотами, можно прибавить к созерцанию ещё какой-нибудь прибор - ну, там, снять галочку с пункта "бесконечное горючее". Пока не разобралась с регуляцией смеси, оставила галочку на ее автоматической регуляции. С каждым игровым заданием узнаешь кучу всего интересного :)
Довольно странно, но пассажирские лайнеры у меня получается сажать намного лучше, даже в знаменитом Инсбруке сумела сесть без происшествий.
А несчастный Муни продолжаю разбивать о полосу. Если вообще на полосу попадаю. У меня вообще проблемы с визуальным заходом :D

@темы: Небо. Самолет. Девушка.

20:21 

Психология и педагогика.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Забрала своё удостоверение о повышении квалификации. Которое "психолого-педагогическая подготовка преподавателя высшей школы".
По сути, итог этой учебы - "теперь у меня есть бумажка - кафедра удовлетворена". И всё.
Психологическую часть нам читала наиболее вменяемая преподша, но всё равно слишком поверхностно.
Мужик с первой лекции, читающий часть, посвященную педагогике, действительно стал читать более-менее по теме занятий, но тоже, в основном, поверхностно. Например, тема про манипуляции. Интересная же, да? У меня осталось впечатление, будто я на занятии для пятиклассников побывала.
Лекцию про моральное состояние преподавателей, их эмоциональное выгорание и т.д. нам опять пришёл читать тот странный мужик, который на занятии про харизму рассказывал нам о том, как он клеил лекторш в Эстонии. Мой сосед по парте, увидев, как странный мужик входит в аудиторию, выдал себе под нос нечто вроде "а, сейчас нам опять будут рассказывать про то, как готовить вафли". Так и получилось. На этот раз я не стала проявлять корректность и с середины лекции ушла.
Я вообще начала наглеть и, как правило, сваливать с крайних получаса занятий. А толку? Лучше домой пораньше приеду.
Зачеты всем выставили по посещаемости. В качестве итоговой работы мы сдавали рефераты. Я не стала напрягаться и закинула им свой реферат по педагогике из РГУФКа. Прокатило.
Зато квалификация в очередной раз благополучно повышена. По крайней мере, по бумажке.

@темы: есть ли учеба после диплома, йа препод

Comme il faut

главная