Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:25 

Чай.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Один из наших подопечных стрелков привёз и вручил мне совершенно потрясающий чай из Индонезии! Во-первых, сам факт, что привез и вручил, я ужасно растрогалась. Во-вторых, чай реально восхитительный. Довольно резкий на вкус, но очень вкусный и необычный, я такого раньше никогда не пробовала и теперь ужасно переживаю, что он так быстро заканчивается!)))

@темы: родной тир

17:36 

Вторая неделя...

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
...в преподавательской должности.
Продолжаю вежливо бегать от студентов, спасаться от них и прятаться. Они продолжают приходить и говорить, что хотят записаться в секцию. А я продолжаю придумывать корректные причины, почему они этого не могут сделать.
Тем не менее, где-то я допустила ошибки в своих причинах, и несколько человек в сформированные группы таки прорвались.
Зато кое-кто отвалился, не посетив два вводных занятия. Я, скорее, вздохнула с облегчением, чем расстроилась.
Хотя в пятницу вечером мне звонили и писали люди со словами "я подумал и решил записаться к вам!!!". Ну тут отмазаться оказалось проще - мол, ребята, пятница вечер, вы о чем? Поздно, мва-ха-ха! Ходите на ОФП вплоть до следующего семестра, мва-ха-ха!
Итоговое количество студентов, набранных в учебные группы, я не считала, но там, по ходу, больше 80 человек.
За прошедшую неделю провела каждой группе 2 занятия: первое общее про стрельбу и технику безопасности, на втором мы повторяли ТБ и я рассказывала про прицеливание, дыхание, нажатие на спуск и показывала разные винтовки и пистолеты. Что самое забавное, лучше всех запомнили ТБ те студенты, которые на первом занятии громче всех шумели и шутили :) Хотя меня вообще удивило, что почти все группы начитанное ТБ почти запомнили. Я-то думала, им скучно и они не слушают особо и поэтому несла всякий бред, а они, оказывается, слушали и запоминали! Я теперь в ужасе пытаюсь вспомнить, что им рассказывала.
Осознав, что студенты меня слушают, постаралась рассказывать про прицеливание не всякий бред, а как оно реально :D
Забавно было читать эти лекции, я же их выдумывала из головы. Обычно чтение происходило так: первой группе я читала лекцию час с лишним, второй группе - около часу, к третьей группе я выдуманный текст заучивала почти наизусть и начинала опускать лишние подробности, для четвертой группы лекция легко укладывалась в 40 минут.
Начало этого семестра стало "урожайным" и на разрядников - к нам пришли сразу трое ребят, которые ранее занимались пулевой стрельбой! Один пистолетчик и два винтовочника. Пистолетчика отправила к пистолетному тренеру, а винтовочников одела в костюмы, выделила для них винтовки и уже активно заставляю их включаться в тренировочный процесс. А они вроде как даже рады))
А первый винтовочник, кажется, вообще впал в эйфорию от нашего тира, сказал, что у нас самый крутой тир, а потом почти хлопнулся в обморок от восторга, когда я сказала, что он может приходить сюда тренироваться в любое время, когда я здесь :)

@темы: стрельба: йа тренер, йа препод

Comme il faut

главная