Когда близкий человек тобою не доволен, то….

Да что скрывать и говорить наводящими словами?!

Когда мама (человек близкий, любимый и уважаемый; да ещё и старше меня на 30 лет… *это пищат остатки уважения к старшим людям*) осваивает идею «сиди, доча, подле юбки» с упорством советского колхозника, осваивающего целину… Такое положение дел, дамы и господа, выводит из себя.

Для близости к истине надо добавить, что взбесить все 100% меня вплоть до образования волн в ликворной системе может только один человек на Земле – мама. Видимо, она решила заняться этим всерьёз.

С самого детства у мамы пропагандировалась идея – «похвала ребёнку, что подножка бегущему». Идея хорошая, ибо лучше недохвалить, чем переоценить. Ибо встречала я «похвальбушных» мамашек (причём, в основном, ублажали своих сыновей) – зрелище весьма и весьма прискорбное.

Так вот. Понимаю, нет смысла перехваливать. Но когда ты слышишь только «У тебя куртка на бёдрах уже не сходится!», «Тебе нельзя ходить по кафе, у тебя ж вся еда усваивается!», «Ты 10 лет не можешь убраться в комнате!»… «Что?! Сложно позвонить или сразу сказать, что едешь в деревню?! Сколько раз людей грабили и убивали в поездах?!!!»…

Прости, мама, но я ПРОСТО-НАПРОСТО уверена, что если б я тебе сказала, что собираюсь уехать, ты бы мне ответила, что «Куда ты, Таня, попрёшься, у тебя СТОЛЬКО дел!!! И дежурство в воскресение!»

И тебе на***ть на мою усталость. Ты говоришь: «Ну да, конечно. Все устают. Посмотри, разве отец не устаёт? Одна я у вас целый день лежу на диване…»

Ды бля… Ахахах, как смешно! Что я должна, мама, тебе отвечать? У нас все устают, одна я симулирую, так получается?

Усталость у меня моральная. А не физическая. Хотя временами они очень тесно переплетаются. Но это никого не **ет.

О, дежурство, на которое я сегодня не пошла. Страшное дело – пропустить одно дежурство. Это МОЁ дело. И только. Так как мне миллион раз сказали, что денег на платную ординатуру нет. Пойду чулки вязать!

Звоню в 21 вечера. Говорю, что искренне собиралась уехать из деревни, но такси до станции нет и я остаюсь…

Мама (презлейшим голосом): «Вот у тебя всегда так! Сначала загорелась религией, потом у нас была любовь, а теперь дежурства. Чтооооо, перегорела, да???!»

*ля… как эти слова меня обидели. Я не перегорела. Но какого *уя мне пороть горячку и к часу ночи оказываться в городе, кстати добираясь на тех поздних электричках, в которых грабят и убивают???

Я расплакалась… От беспомощности и обиды. Горькой-горькой обиды.

К утру меня начали посещать мысли о том, что всех людей на свою сторону не поставишь. Не объяснишь в деталях, что я хочу так-то и так-то. А то на эти самые разговоры с деталями уйдёт уйма полезного времени. И если близкий (мама) человек тебя не понимает… что ж? Проблема называется «непонимание».

Ведь родителей мы не выбираем по характеру, мировоззрению и цвету глаз… Они – данность. А значит, возможное непонимание – реально существующий шанс на проблему. Ведь мы разные. Плюс проблема «отцов и детей». В общем, каша тут наваристая….

Исходы.

По-моему, их три.

Первый. Смирение. Я смиряюсь, говорю всегда «да», делаю то, чего от меня ждут. В итоге - не будет угрызений совести, которая жрёт мармеладки, на тему «ахахах, я, неблагодарная, обидела человека, который хочет мне всегда добра!!!» Общественное мнение тоже гнобить не будет, ибо дети ОБЯЗАНЫ родителям жизнью, возможностями и т.д. и т.п.

Второй. Неприятие. Я говорю – «А нах мне ваше руководство?! Я с ним не согласна. И вообще мы разные люди *далее куча смайликов*!» Далее – жизненные трудности, поскольку от родителей я завишу только одной зависимостью под названием материальная, осуждение обществом, так как родители всегда правы, а не я (желторотый юный птенчик), и как бонус – угрызения совести, которая уже отвлеклась от уничтожения мармелада. Ибо «добрые общественники» до тебя всегда донесут, как ты, *ляха-муха, была неправа.

Третий. Реальный. Я б ушла из дома, если б не считала, что потери превысят затраты. Не в смысле открестилась бы от мамы-папы, а обитала б в другом месте. Искренне верю, что если доживу до этого момента, отношения с мама-папа станут не в пример лучше То есть в данном варианте говорю «ага, да-да» и делаю по-своему. Неминуемы скандальчики с разной периодичностью (зависит от семьи). А что делать? Только ждать. И надеяться.

И ещё… В совместном существовании помимо отрицательных бурь есть приятные солнечные деньки -к счастью, их значительно больше! Если считать нейтральный день тоже за хороший

В такие моменты я готова восклинуть «А моя семья самая-самая хорошая!!!! Я всех люблю и обожаю!!!!»

Дело не в том, что где-то в трёх кварталах есть семейство лучше.

Я верю, что отношения между людьми зависят от очень многих факторов. А родительско-детские взаимореакции – это тоже самые что ни на есть человеческие отношения. В которых надо уметь ждать, терпеть, не злиться, не ругаться матом, а писать в ЖЖ, надо уметь не уступать, если уверен в правильности своего решения и иже с ними в том же духе.

И если кто-то про меня подумает, вот нахалка неблагодарная, бросает и клевещет на семью в нелёгкие моменты сосуществования, то… флаг Вам в руки. Дай Вам Бог никогда не писать о несогласии и разладе в Вашей семье. Искренне за Вас буду радоваться. *но не поверю идиллии, гы-гы-гы*

И в заключении хочу добавить. Ничего не надо принимать близко к сердцу – ни проигрыши, ни удачи… Ведь всё равно Жизнь выровняется…

Ибо если где-то убыло, то где-то прибыло.(с)